Сервисный центр СРТ

Запеченные баклажаны с морковью в духовом шкафу

Запеченные баклажаны с морковью в духовом шкафу

Запеченные баклажаны с морковью - это прекрасное блюдо, которое отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным ужином для вегетарианцев. Этот рецепт легко и быстро приготовить, и он обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 2 средние моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции:

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте баклажаны на круглые ломтики толщиной примерно 1 см. Положите их на противень в один слой.
  3. Морковь почистите и нарежьте на тонкие кружочки. Положите их вместе с баклажанами на противень.
  4. Разомните зубчики чеснока и посыпьте ими овощи.
  5. В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян, базилик и орегано. Хорошо всё перемешайте.
  6. Накройте овощи приготовленной смесью из масла и специй, равномерно распределите по всему противню.
  7. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

Готовые запеченные баклажаны с морковью можно подавать горячими или холодными. Они будут отлично сочетаться с зеленью, йогуртом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!


Просмотров: 42

духовкадуховойшкафрецептбаклажан

Поделиться: